PRO.VAR: Virar a Faca
Celebrado o 1º Ano de atividade, vamos como prometido “virar a faca” no próximo mês de Julho de 2016.
Cumprido o primeiro objetivo de ver institucionalmente assumido pelo Governo um regime de IVA Diferenciado para o setor da Restauração Nacional e no seguimento de um conjunto de esforços e intervenções públicas a levar a cabo até ao fim do mês de Julho, a PRO.VAR irá simbolicamente ´corrigir` o seu logotipo, em antecipação da mais importante correção de uma injustiça que tem afetado gravemente a Restauração Nacional desde 2012 e que terá como fim a aplicação de um mais favorável modelo de IVA Diferenciado para a Restauração a 1 de Julho de 2016. Um modelo que a PRO.VAR vem a defender, desenvolver e a apresentar como alternativa à atual situação insustentável no setor da Restauração, que nos dias de hoje arrasta já outros setores de atividade como a distribuição, os equipamentos e o próprio macro setor Turismo enquanto modelo integrado de oferta em contexto competitivo.
O Evento de 1º Aniversário celebrado no passado dia 04 de Abril, contou com a participação de um elevado número de empresários e empresárias da Restauração, agentes institucionais e representantes de outros setores de atividade que se relacionam economicamente com a restauração, proporcionando uma oportunidade de reconhecimento do trabalho efetuado, mas também uma reflexão sobre o caminho a tomar e os trilhos a seguir.
A todos os presentes no Evento do dia 04 de Abril e aos milhares de empresários da Restauração que certamente estarão ao nosso lado no próximo Aniversário, afirmamos o compromisso de fazermos cumprir a promessa assumida pelo Governo de forma oficial no OE2016 com vista a que se proporcione uma nova oportunidade de Investimento, Empregabilidade, Desenvolvimento & Inovação para o setor.
Muito obrigado pelo vosso apoio e confiança, que nos guiaram e deram alento ao longo de um longo ano.
“Virar a faca” da PRO.VAR marca apenas o início do nosso próximo compromisso: Lutar pelo modelo de IVA Diferenciado 6%/23% já no OE2017 e proporcionar aos nossos Associados um conjunto de serviços complementares que potenciem esta nova realidade da Restauração.