A PRO.VAR apresenta o 1º Grande Congresso da Restauração
A PRO.VAR – Associação para a Defesa, Promoção e Inovação dos Restaurantes de Portugal celebra no próximo dia 27 de Outubro, a nova voz e o renovado vigor da Restauração Nacional, durante o 1º Grande Congresso da Restauração, evento que decorre em paralelo com a feira (do setor agroalimentar) So Food So Good (27, 28 & 29 de Outubro) na Exponor em Matosinhos.
Será um evento inovador e que pretende responder à manifesta necessidade de organizar um fórum nacional de referência para o setor da Restauração. Trata-se de uma verdadeira Montra da Restauração Nacional, num certame que contará com uma mostra profissional das muitas áreas que se relacionam e/ou orbitam à volta da Restauração, com o objetivo de apresentar novidades, inovações e oportunidades de negócio nesta primeira edição sob o mote: Diferenciar, para gerar Valor.
Em destaque no espaço FOOD FÓRUM durante o dia 27, propomos:
- 10h00 – Abertura do 1º Grande Congresso da Restauração
- 10h30 – Formação e Emprego na Restauração
- O problema da escassez de mão de obra especializada
- Contributos e soluções para ajustar a oferta à procura
- 15h00 – Sessão protocolar – Inauguração do SFSG – AEP/Exponor
- 16h00 – II Fórum – Investir na Restauração, Investir em Portugal
- Sob o tema: “Diferenciar, para gerar valor“
- Testemunhos de empresários da Restauração
- Casos de sucesso na Restauração
- O Contexto económico da Restauração
- 18h00 – 1º Concurso PRO.VAR PORTUGAL – Evento Showcooking
- 20h00 – Encerramento do Congresso
Durante os três dias do So Food So Good, decorrerá ainda a 1ª Edição do Concurso PRO.VAR PORTUGAL um modelo de desafio experimental que lançamos a toda a Restauração, como mostra de excelência da Restauração em território Nacional. Esta primeira edição conta com três categorias competitivas: Gastronomia Tradicional Portuguesa, Internacional e Criativa (ou de Autor). Nas provas dinâmicas que terão lugar na fase final do Concurso PRO.VAR PORTUGAL durante os dias (27, 28 & 29 de Outubro), participarão algumas referências da Restauração:
Cozinha Criativa (Autor) – 27 de outubro (18:00 – 20:00)
-
Restaurante Garfo Torto (Vila do Conde)
-
Restaurante Tabik (Lisboa)
-
Restaurante Wish (Porto)
Cozinha Tradicional Portuguesa – 28 de outubro (17:00 – 19:00)
-
Restaurante Rocha (Praia da Apúlia)
-
Restaurante Porto Santa Maria (Cascais)
-
Restaurante Brasão (Felgueiras)
Cozinha Internacional – 29 de outubro (17:00 – 19:00)
-
Restaurante Sushieidi (Póvoa de Varzim)
-
Restaurante Bulls (Matosinhos)
-
Restaurante Tagus Village (Lisboa)
Esta iniciativa é desenvolvida no âmbito do protocolo celebrado com a AEP sobre o projeto PORTUGAL SOU EU e conta com o patrocínio e apoio logístico de estimados parceiros como a Makro, MediaDigital, MoveLife e ZoneSoft.
Sobre a PRO.VAR
A PRO.VAR – Associação para a Defesa, Promoção e Inovação dos Restaurantes de Portugal assume-se como uma organização de carácter moderno e inovador, com figura legal de Associação de Empresários, com vista à promoção, inovação e defesa do sector específico da Restauração, desenvolvendo e planeando as suas atividades de acordo com linhas orientadoras modernas e através de um grupo diretivo multidisciplinar.
Esta organização pretende assumir um protagonismo complementar e não concorrente às associações do setor por via de um posicionamento diferenciado e assumindo-se essencialmente como uma marca de referência, ambicionando criar uma cultura de excelência e idoneidade, através da partilha com os nossos associados e parceiros de um conjunto de serviços eficientes e potenciadores das suas necessidades e ambições.
Defender; Promover e Inovar a Restauração Nacional.
Estimados cumprimentos,
PRO.VAR
David Mahamad
Marketing & Comunicação
Mais informações:
Evento So Food So Good: www.sofoodsogood.eu
Concurso PRO.VAR PORTUGAL: www.provar.pt/pro-var-portugal-2016/
Makro: www.makro.pt
MediaDigital: www.mediadigital.net
Movelife: www.movelife.net
ZoneSoft: www.zonesoft.pt