LANÇAMENTO DA ASSOCIAÇÃO PRO.VAR REÚNE EMPRESÁRIOS DA RESTAURAÇÃO NACIONAL
O lançamento da única associação dedicada em exclusivo aos desafios da restauração, a PRO.VAR, esta segunda-feira, na EXPONOR, em Matosinhos, contou com a presença de centenas de empresários do sector, bem como de representantes de outras associações e entidades ligadas à restauração.
Durante o evento, que se iniciou com um ciclo de intervenções de alguns dos membros da direção da PRO.VAR (programa em anexo), os empresários da restauração ficaram a conhecer as propostas e missão da PRO.VAR no sentido de promover, inovar e dignificar a restauração nacional.
De ressalvar iniciativas como a proposta do IVA Diferenciado desta associação, que prevê a descida do IVA para os 6% nos produtos alimentares (e cujo o volume de vendas ascende aos 60%) e a manutenção do imposto nos 23% no caso dos produtos não transformados no sector, como confeitaria, bebidas ou marisco.
Para além de uma alternativa para a actual taxa de IVA, que se assume como a maior preocupação dos profissionais deste ramo de atividade, a PRO.VAR propõem-se a promover a qualificação dos recursos humanos, estabelecer parcerias com outras associações e entidades e a inovar a restauração ao realizar um evento anual dedicado ao sector.
Do programa de lançamento constou ainda um coffe-break, momento em que grande parte dos empresários presentes aproveitaram para se fazer associados da PRO.VAR e para estabelecer novos contactos, bem como uma cerimónia de inauguração das instalações da PRO.VAR, no centro de congressos da EXPONOR, Matosinhos.
O evento contou ainda com a apresentação e primeiras assinaturas de uma petição pública para a proposta de IVA Diferenciado, disponível no site da associação (http://provar.pt/) , plataforma apresentada neste evento de lançamento da PRO.VAR.
Caso necessitem mais imagens ou mais informações por favor não hesitem em contactar.
Descarga de imagens com melhor resolução: aqui
Muito obrigada,
MARIANA D’OREY
Communication Consultant